Elle est la signature de La Villa des Bégards. Du produit de grande qualité que le Chef sacralise dans l’assiette à chaque étape de l’élaboration de la carte. François Piscitello s’attèle à un délicat travail d’équilibre, sublimant le goût initial tout en apportant de la fraîcheur au plat, de la légèreté et de la profondeur aussi.
Les clients viennent à La Villa des Bégards pour être étonnés, pour découvrir un goût, une alliance inattendue tout en retrouvant la griffe du Chef, sa cuisine très personnelle. Fidèle à elle-même, minimaliste sans étroitesse, libre et créative. Dévolue au plaisir de l’instant.
L’aboutissement d’un plat n’intéresse pas forcément François Piscitello. Ce qui lui importe, c’est de ne pas le figer, c’est de le faire évoluer selon le goût du produit ou son envie du moment. C’est une cuisine en mouvement, inspirée. Au plus près de la perfection
En 2019, le Guide de référence GaultMillau récompense François du titre de "Cuisinier Italien de l'année".